Karriere bei Schulte

Du möchtest einen Beruf mit Zukunft, bei dem du aktiv mit anpacken kannst? Bei uns findest du praxisnahe Ausbildungen und vielfältige Einstiegsmöglichkeiten im Lebensmittelhandwerk – abwechslungsreich, handfest und mit besten Perspektiven.

2D9A1211

Wir suchen:

Ausbildung als Fleischer*in (m/w/d) 

Traditionelles Handwerk trifft moderne Technik

In dieser Ausbildung lernst du alles über die Verarbeitung von Fleisch und die Herstellung hochwertiger Produkte – mit modernen Maschinen genauso wie mit klassischem Handwerk. Du arbeitest in der Produktion, bekommst Einblicke in die Zerlegung, Wurstherstellung, Feinkostverarbeitung und sogar Kochprozesse.

Inhalte der Ausbildung:

  • Fleischzerlegung und -verarbeitung
  • Herstellung von Wurst, Feinkost und Konserven
  • Lebensmittelkunde, Ernährungslehre und Umweltschutz
  • Hygiene, Qualitätskontrolle und lebensmittelrechtliche Vorschriften
  • Grundkenntnisse im Kochen

Das solltest du mitbringen:

Handwerkliches Geschick, technisches Verständnis, Organisationstalent sowie ein guter Geruchs- und Geschmackssinn.

2D9A1470
2D9A1153

Ausbildung als Fachverkäufer*in im Lebensmittelhandwerk (m/w/d)

Verkauf, Beratung und kreatives Gestalten

Wenn du gerne mit Menschen arbeitest, Sinn für Präsentation hast und dir Kundenkontakt Freude bereitet, passt diese Ausbildung perfekt zu dir. Du lernst, hochwertige Produkte fachgerecht zu verkaufen, anzurichten, ansprechend zu präsentieren und im Rahmen unseres Partyservices auch Menüs und Buffets zu gestalten.

Inhalte der Ausbildung:

  • Kundenberatung, Verkauf und Service
  • Herstellung von Spezialitäten und Salaten
  • Präsentation und Dekoration von Waren
  • Organisation von Veranstaltungen und Buffets
  • Kalkulation, Werbung und Verkaufsförderung

Das solltest du mitbringen:

Freude am Umgang mit Menschen, Teamfähigkeit, Einfühlungsvermögen sowie ein gepflegtes, freundliches Auftreten.

Das erwartet dich bei uns

Bei Schulte bekommst du:

  • Abwechslungsreiche Aufgaben vom ersten Tag an
  • Einblicke in viele Bereiche: Produktion, Verkauf, Mittagstisch, Partyservice
  • Die Möglichkeit, an verschiedenen Standorten zu lernen: Zersen, Hessisch Oldendorf und Hameln
  • Individuelle Förderung und persönliche Betreuung
  • Viele Möglichkeiten zur Weiterentwicklung – vom Meistertitel bis hin zur Führungskraft in Produktion oder Verkauf

So Kannst du dich bewerben:

Voraussetzung:

Mindestens ein guter Hauptschulabschluss und Spaß an praktischer Arbeit im Team.

So bewirbst du dich:

Bewirb dich ganz einfach über unser Bewerbungsformular oder schicke deine Bewerbung mit Anschreiben, Lebenslauf (mit Foto) und Zeugniskopien an:

Oder komm einfach vorbei, informiere dich direkt bei uns, und wir zeigen dir gerne, was dich erwartet. Du kannst auch mit unseren Auszubildenden sprechen und dir ein eigenes Bild machen.

Weitere Informationen zur Ausbildung findest du bei:

  • www.fleischerberufe.de
  • der Fleischerinnung Niedersachsen-Mitte
  • der Agentur für Arbeit
  • dem Deutschen Fleischer-Verband

Jetzt einfach bewerben – wir freuen uns auf dich!

Bewirb dich ganz einfach über unser Formular – wir melden uns schnellstmöglich bei dir.

Bewerbungsformular